focused_driven (focused_driven) wrote,
focused_driven
focused_driven

  • Music:

про дружбу

Так уж получается, что в процессе любого обучения, все обстоятельства стремятся к тому, чтобы проверить степень усвоения знаний и стойкость твоего желания стать лучше. Добрые парни в оранжевых рясах в этом случае рассказывают про планету кармы Сатурн. Мне нравится этот образ. Мол тяжелая, страшная, медленная глыба, которая будет тебя обтёсывать до тех пор, пока ты не примешь идеальную форму. Или позу, хе)

И вот, пока ты по-пацански разбираешься со своей головой и периодически ликуешь от того, что некоторые механизмы становятся яснее, жизнь цветнее, а еда ароматней, водила сатурнианского катка невозмутимо проезжает по твоему лицу и спрашивает: "А так?". И это окей. Просто ты пока дебил и не умеешь правильно группироваться. Надо учиться дальше.

Сейчас у меня курс предмета под названием "Серова и друзья".

С самого детства, касаемо дружбы, у меня были весьма глобальные ожидания. Типа, это не только тусня с любимым музлом, это полубратство, стремление к общей цели, готовность в любой момент выехать на помощь по звонку, долг, закон, честь гогого)

Шли годы и мне становилось очевидно, что на одной шестой части суши другие тенденции) Приходилось регулярно убирать из этой нарядной модели фрегата "Дружеский" по детальке. Мол, этого не жди, тут не так, это не работает и оп, такой, отковыриваешь парус, мачту, матросов убираешь, вскрываешь пол, выбрасываешь штурвал. Форматируется картинка, вместе с ожиданием.

Сперва, ясен перец, меня крючило рушить то, что я считала абсолютной истиной и я предпочитала расставаться с людьми, вместо деталек. Потом я зарядилась вселенским пониманием и мыслью о том, что все люди - ДРУГИЕ и ни один из них не обязан следовать никаким сценариям. Так мне жилось спокойно и счастливо, но я понимала, что каток едет)

И он проехал именно тогда, когда я поняла, что от фрегата уже и убирать нечего. Вселенское понимание довело меня до той отметки, что запретило вообще чего угодно ожидать от ближайших людей. Но даже тут меня попросили быть менее требовательной.. Ээээээ..

И у меня на этой почве пока расслоение) Потому что при таких раскладах -- что друзья тебе, что попутчики в плацкарте. Многие говорят, что это жизнь такова, у всех своя образуется и надо заниматься более серьезными, зрелыми делами, чем соблюдение кодекса дружбы хехехе)

Может оно и так, конечно..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments