focused_driven (focused_driven) wrote,
focused_driven
focused_driven

про вопросы

Люди разной степени близости вот уже лет 10, а то и больше, задают мне три одинаковых вопроса.
Иногда мне кажется, что это какая-то безумная карусель, фильм Кустурицы хехехе и они не ждут ответов, им просто важно их задать, это их миссия)
Первый вопрос, конечно, связан с моим весом.
Почему я такая тощая, не болею ли, не сижу ли на игле и не завязала ли я с едой и коронное и обязательное "по-моему, ты опять похудела".
Поначалу, я пыталась объяснить, что я действительно СТАРАЮСЬ поправиться, ем хорошо и не торчу, включаю в рацион детское питание и вообще, увлекаюсь кондитерским делом, но ни одна маковая булка так нигде у меня и не откладывается. Тут надо отметить, что вес мой с 2002 года колеблется в пределах килограмма, но людям всегда я куда-то худею. Скоро это стало бесить. И обижать) Потому что в принципе, это такое же бескультурье, как и сказать человеку, что он жирный. Меня даже как-то научили отвечать на заявления про то, что я похудела так: "А ты, я смотрю, никак не соберешься" хехе) Потом, правда, глядя на страдания подруг с диетами и прочим, я подумала, что у меня счастливый билет и успокоилась.

Второй по популярности вопрос -- почему я никогда не была заграницей.
Каждый первый мои друг пытался выставить меня за пределы родины, хотя бы раз в жизни. Из лучших побуждений, разумеется, но так настойчиво, что мне оставалось только закатывать глаза и молча слушать о дивном расширении кругозора. Первое время, я тоже пыталась объяснять, почему я сижу дома, но никто так и не понял. Все смеялись открыто или тайком и мне хотелось из этого цирка выключиться. Почему людям это так важно, я так и не поняла.

Ну и третий вопрос, совершенно законный, вроде бы, в адрес тридцатилетней женщины: почему я не замужем. Кто посмелей, прямо спрашивал, с кем я сплю. Те, кто поближе, понимал, что за долгие годы, я ни в каких явных отношениях, в общем-то не состояла, что тоже вызывало вопросы. Тут мне сложно сказать, какие у людей выводы на этот счет. Может, считают меня слишком требовательной, может слишком неудачливой, может, думают, что я извращенка гагага)

Людям (как показывает практика, даже очень сильно близким), к сожалению, очень лень понимать, что за самым элементарным, с виду, фактом, который для них разрешим половиной усилия, для другого человека порой кроется целая глыба остоятельств. И пока она внутри не раскрошится, подобные вторжения с вопросами и советами вызывают лишь раздражение и гнев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments