focused_driven (focused_driven) wrote,
focused_driven
focused_driven

про палачей

Нынче июль располагает к тому, чтобы лежать лицом в диван. У меня какая-то схема сбилась, походу. Весь год, я работала как раб, чтобы летом беззаботно гонять на машине в легком платье и слушать что-нибудь мажорное. Но ибо гонять в легком платье пока можно только со включенной печкой, а сценарий был про беззаботность, неясно как быть. Нужно работать, а работается очень тяжело. Тем более, когда на лице диван.

Ну, короче, тут недавно, посреди буднего дня, я поняла, что всё чего я хочу - посмотреть в который раз фильм под названием "Семь". Потому что именно с него началась моя откровенная любовь к Кевину Спейси. А точнее, со сцены его появления в этом фильме. Где он с отрезанными подушками пальцев сдается, с блаженной, больной, но очень спокойной и хладнокровной улыбкой. В конце фильма есть эпизод, где его везут в назначенное место, а он сидит в милицейской тачке и через сетку толкует с Питтом про грешников. И говорит спокойно, не очень много и уничтожающе уверенно. В то время как Питт в ответ тявкает и через слово отвешивает ругательства.

И я подумала вот что: бывает люди злятся очень друг на друга и некоторые из них начинают вести себя беспокойно. Угрожают расправой, обзываются, шлют к чертям, орут, брызжут слюной, что называется. И вот мне кажется, такие злодеи - как негодяи из кино Один дома. Никакого даже минимального чувства опасности в душе от них не откладывается. Только огорчение.

Но есть другие. От которых, как я думаю, можно испытать самых лютый страх. Внешне они очень равнодушны, но от них тащит холодом и властью. Они могут не проронить ни слова, но ты будешь чувствовать себя так, будто гравитация на Земле увеличилась в 4 раза и тебя впечатало в асфальт темечком. Я встречала ровно одного такого человека в жизни и я благодарю Бога, что свидание наше было недолгим, хотя и могло кончиться плохо говорят, он возил людей в лес, не удивлюсь если при этом молчал и напевал про себя песню группы Божья Коровка "У него гранитный камушек в груди". Вот эти все Густаво Фринги и Джоны Доу - безукоризненные образы сдержанных и молчаливых палачей. Которые если захотят доставить тебе в душу боли, не станут устраивать ор и лепить обзывательства. Они замолчат и учинят казнь у себя в голове. А ты тихо сойдешь с ума от мыслей о том, что же они там сделали.

Осталось разобраться с тем, почему я так торчу и с Фринга, и с Доу))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments